Alhamdulillah, Kini Makin Banyak Web Lowongan Kerja di Lampung

By | February 6, 2015

Dulu sekali, sekitar tahun 2012 yang lalu, saat awal kehadiran KarirLampung.com ke dunia maya, informasi lowongan kerja yang bisa diupdate begitu terbatas. Masih sangat sedikit dari pegiat online/blogger/admin yang bisa meluangkan waktunya secara konsisten untuk terus mengupdate isi lowongan kerja terbaru.

Alhamdulillah, sampai sekarang, KarirLampung.com masih tetap eksis dan mudah-mudahan akan tetap eksis untuk ikut ambil bagian dalam secuil porsi pembangunan di masyarakat Lampung pada khususnya.

Saat itu, memang sudah ada beberapa web sejenis, hanya saja sudah pada bertumbangan. Sebut saja lowongankerjalampung.com, kerjalampung.com, KarirMetro.com (kini berubah menjadi KarirMetro.web.id), dan beberapa lagi yang sudah mati dan tidak lagi diurus oleh adminnya.

Wajib dibaca!  Selamat Datang di Blog KarirLampung.com

Patah tumbuh hilang berganti, begitu kata peribahasa. Kini, alhamdulillah, selain KarirLampung.com, juga ada BursaLampung.com, LokerLampung.net, LowonganLampung.com (tidak update), cced.unila.ac.id, KarirMetro.web.id (jarang update), lowongankerjalampung.web.id (jarang update), dan… apa lagi ya? 🙂

Artinya, semakin banyak media yang bersinergi dalam menyajikan informasi lowongan kerja terbaru akan makin baik. Jadi, bisa saling mengisi kekurangan satu dengan yang lainnya. Hal ini tentunya akan makin mempercepat penetrasi informasi lowongan kerja terbaru ke masyarakat Lampung, yang pada akhirnya akan mampu membantu mengentaskan penganguran di Lampung. Bukan begitu?

Comments

comments

8 thoughts on “Alhamdulillah, Kini Makin Banyak Web Lowongan Kerja di Lampung

  1. kata

    makin banyak pesaing kok malang bilang alhamdulillah to Min? hheee…

    Reply
    1. Admin Post author

      Jika dilihat dari ego pribadi, maka mereka itu memang pesaing. Tapi, mari lihat dari segi maslahat bagi masyarakat. Dengan kehadiran mereka, banyak manfaat lebih yang bisa didapat oleh masyarakat luas.

      Bagi kami, rejeki itu sudah ada yang ngatur. Kalau memang rejeki kita, tentu tidak akan kemana…. Insya Allah…

      Reply
      1. elevenia

        Gak nyangka, ternyata masih ada orang yang berpikiran kayak gini.
        Kereeeeen.
        Semoga makin konsisten dan makin bermanfaat bagi masayarakat Lampung ya min 🙂

        Reply
  2. budidaya kenari

    yap, bener banget mas,,,rejeki sudah ada yang ngatur,,,yg penting kita terus semangat berusaha maka rejeki akan selalu hadir untuk kita… semakin banyak web loker tentu juga semakin membuat semangat untuk bersaing…

    Reply

Leave a Reply to Admin Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *